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Tucumán y su zona de influencia. Con el 19 % de los lotes de maíz por cosechar, los cultivos invernales inician el período crítico

Ago 23, 2023

INFORME NRO. 622 | Relevamiento del 7 al 13/08/2023

TRIGO Y GARBANZO 2023/24

Los cultivos invernales se encuentran iniciando sus etapas críticas para la definición de los rendimientos, con el 80 % del trigo y el 90 % del garbanzo en excelente y buen estado general.

 

 

CULTIVOS ESTIVALES 2022/23
→ MAÍZ 2022/23
263.100 ha sembradas (+2% variación interanual); 901.000 tn producidas (-42% variación interanual)

→ SOJA 2022/23
334.200 ha sembradas (+8% variación interanual); 369.300 tn producidas (-50% variación interanual)

→ SORGO 2022/23
12.000 ha sembradas (-46% variación interanual); 21.500 tn producidas (-66% variación interanual)

Lotes de trigo bajo riego
TRIGO
Fuente: Departamento de Información Agronómica – Bolsa de Cereales de Córdoba.
Fuente: Departamento de Información Agronómica – Bolsa de Cereales de Córdoba.
GARBANZO
Fuente: Departamento de Información Agronómica – Bolsa de Cereales de Córdoba.
Fuente: Departamento de Información Agronómica – Bolsa de Cereales de Córdoba.

CULTIVOS ESTIVALES 2022/23

A partir del análisis y procesamiento de imágenes satelitales, desde el Departamento de Información Agronómica se calculó la superficie sembrada de los cultivos estivales en la campaña 2022/23 en Tucumán y su zona de influencia.

Se actualizaron los datos de producción estimada de maíz, que aún resta cosechar el 19 % y soja y sorgo, cultivos que ya finalizaron su campaña.

Fuente: Departamento de Información Agronómica – Bolsa de Cereales de Córdoba.
Fuente: Departamento de Información Agronómica – Bolsa de Cereales de Córdoba.
Fuente: Departamento de Información Agronómica – Bolsa de Cereales de Córdoba.
Fuente: Departamento de Información Agronómica – Bolsa de Cereales de Córdoba.
CONTEXTO CLIMÁTICO
Fuente: Departamento de Información Agronómica a partir de datos provenientes del satélite GPM.
Fuente: Departamento de Información Agronómica a partir de datos provenientes del satélite GPM.
Fuente: Departamento de Información Agronómica a partir de datos provenientes del satélite GPM.

Fuente: Servicio Meteorológico Nacional

Fuente: Servicio Meteorológico Nacional


El presente informe fue desarrollado gracias a la Red de Colaboradores del DIA, técnicos referentes distribuidos en toda la provincia y zona de influencia, que aportaron sus datos zonales durante el relevamiento realizado por la BCCBA en agosto de 2023.

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