DE CULTIVO
Más del 90% del área cultivada en Córdoba se desarrolla con muy buenas condiciones generales
Soja. El 90% de las 3.959.500 ha cosechables de soja continúan con buenos estados generales, a diferencia del 10% que se vio
afectada por la falta de precipitaciones del mes de febrero. Fenológicamente el 52% de esta superficie atraviesa el período crítico
(R4 – R6) correspondiente al llenado de granos. A la fecha se mantiene el cálculo de producción de 13,8 millones de toneladas.
Maíz. De las 2.099.900 ha cosechables de maíz en Córdoba el 54% transcurre su período crítico de definición de rendimiento
(correspondientes a maíces tardíos). Los tempranos, más avanzados, se encaminan al inicio de cosecha. El estado general continúa
de bueno a excelente en el 93% de los lotes. Se sostiene la producción calculada de 18,5 millones de toneladas.
Maní. Las 324.500 ha distribuidoas en las provincias de Córdoba, San Luis, La Pampa y el oeste de Buenos Aires comienzan a
evidenciar leves deterioros en su estado general por la escasez hídrica del mes de febrero. El 98% de la superficie a cosechar
transcurre su período crítico (R3-R6) que corresponde al comienzo de formación de cajas hasta la obtención de semillas completas.
Las proyecciones de cosecha suponen una producción de 1,1 millones de toneladas de maní en caja.
Sorgo. Las 96.300 ha están en óptimas condiciones de crecimiento, encontrando al 76% de los lotes con estados generales muy
buenos y excelentes. El 36% atraviesa su período crítico (20 días antes y 10 después de floración) mientras que el 64 % más
avanzado se encuentra en llando de grano. Se producirían en esta campaña 307 mil toneladas de sorgo granífero.
https://www.bccba.org.ar/wp-content/uploads/2020/08/Informe-N159.pdf
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