ECONÓMICO
COVID-19: El valor de la producción de soja y maíz de Córdoba se redujo en USD 660 millones
La pandemia del COVID-19 ha afectado a la economía mundial y también ha dejado sus secuelas en el sector agrícola de Córdoba. Sumado a un contexto internacional que mantenía los precios de los granos en niveles relativamente bajos, esta pandemia no ha hecho más que profundizar dicha situación. En este contexto, se estima que la pérdida en el valor bruto de la producción de la provincia, ocasionada por la baja de los precios que causó la crisis, es de USD 246 millones para la soja y USD 414 millones para el maíz. A nivel del productor, la rentabilidad promedio se redujo severamente, y existen departamentos con resultados negativos tanto para soja como para maíz.
https://www.bccba.org.ar/wp-content/uploads/2020/09/informeeconómico309.pdf
También te puede interesar
Santiago del Estero. La superficie de maíz 2024/25 no logra superar a la campaña anterior
DE CULTIVO 21/Nov/2024Reporte de precipitaciones acumuladas del 15 al 20 de noviembre 2024
AGROMETEOROLÓGICO 20/Nov/2024Av. Gral. Francisco Ortiz de Ocampo 317
Córdoba, Argentina
Atención Telefónica:
+54(351) 4229637
(líneas rotativas)