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Tucumán y su zona de influencia. Trigo y garbanzo finalizan el período crítico bajo estrés hídrico

Oct 11, 2023

INFORME NRO. 631 | Relevamiento del 11 al 17/09/2023

TRIGO Y GARBANZO 2023/24

Los cultivos invernales se encontraban finalizando sus etapas críticas para la definición de los rendimientos, con casi el 30 % del trigo y del garbanzo en regulares y malas condiciones. Dicha proporción aumentó respecto a los meses anteriores, tendencia que refleja el contexto de bajas reservas de agua en el perfil y escasas precipitaciones en las que se desarrollaron los cultivos.

Lotes de trigo bajo riego
TRIGO
Fuente: Departamento de Información Agronómica – Bolsa de Cereales de Córdoba.
Fuente: Departamento de Información Agronómica – Bolsa de Cereales de Córdoba.
GARBANZO
Fuente: Departamento de Información Agronómica – Bolsa de Cereales de Córdoba.
Fuente: Departamento de Información Agronómica – Bolsa de Cereales de Córdoba.
CONTEXTO CLIMÁTICO
Fuente: Departamento de Información Agronómica a partir de datos provenientes del satélite GPM.
Fuente: Departamento de Información Agronómica a partir de datos provenientes del satélite GPM.
Fuente: Departamento de Información Agronómica a partir de datos provenientes del satélite GPM.

Fuente: Servicio Meteorológico Nacional

Fuente: Servicio Meteorológico Nacional


El presente informe fue desarrollado gracias a la Red de Colaboradores del DIA, técnicos referentes distribuidos en toda la provincia y zona de influencia, que aportaron sus datos zonales durante el relevamiento realizado por la BCCBA en septiembre de 2023.

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